|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
30/09/2021 |
Actualizado : |
30/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
FERNÁNDEZ, G.; PEREZ, E.; PINTOS, P.; BLANCO, O.; PLAZA, P.; SISQUELLA, M.; PASTORE, A.; LADO, J. |
Afiliación : |
GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de productores y exportadores de frutas del Uruguay (UPEFRUY), Montevideo, Uruguay.; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ORIBE BLANCO MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PILAR PLAZA, Servicio técnico Postcosecha. Instituto de investigación y tecnología agroalimentarias (IRTA), Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Catalunya, España.; MARÍA SISQUELLA, Servicio técnico Postcosecha. Instituto de investigación y tecnología agroalimentarias (IRTA), Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Catalunya, España.; ANDREA PASTORE, URUD’OR S.A., Montevideo, Uruguay.; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2021. Doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.258 |
Páginas : |
48 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 258). |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
e-ISBN 978-9974-38-459-0 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).
ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). |
Palabras claves : |
INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA; MANEJO POSTCOSECHA; TRABAJO EN RED. |
Thesagro : |
CITRUS (652); INNOVACION; TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA. |
NAL Tesauro : |
Citrus, innovación, investigación asociativa, manejo postcosecha, trabajo en red. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16027/1/st-258-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 02147nam a2200325 a 4500 001 1062442 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ae-ISBN 978-9974-38-459-0$2DOI 100 1 $aFERNÁNDEZ, G. 245 $aRed tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos$bprincipales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA, 2021. Doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.258$c2021 300 $a48 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 258). 520 $aRESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275). ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). 650 $aCitrus, innovación, investigación asociativa, manejo postcosecha, trabajo en red 650 $aCITRUS (652) 650 $aINNOVACION 650 $aTECNOLOGIA DE POSTCOSECHA 653 $aINVESTIGACIÓN ASOCIATIVA 653 $aMANEJO POSTCOSECHA 653 $aTRABAJO EN RED 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aBLANCO, O. 700 1 $aPLAZA, P. 700 1 $aSISQUELLA, M. 700 1 $aPASTORE, A. 700 1 $aLADO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/05/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
ECHENIQUE, A.; CAPRA, G. (Ed.). |
Afiliación : |
ANA ECHENIQUE, CNFR (Comisión Nacional de Fomento Rural); GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Desarrollo de tecnologías para mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2011. |
Páginas : |
56 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 34) |
ISBN : |
978-9974-38-349-4 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
"Proyecto FPTA 220 "Desarrollo de tecnologías para mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina". Período de ejecución: Marzo 2007-Diciembre 2011. Proyecto en conjunto con: CNFR, INIA, INAC, LATU, UDELAR (Fac. de Química y Fac. Veterinaria). Equipo Técnico: CNFR (Gustavo Pardo - Coordinador de Proyecto; Ana Echenique; Marcello Rachetti); INIA (Gustavo Capra); LATU (Luis Repiso); INAC (Luis Castro; Gabriel Costas; Victoria Rodríguez); UdelaR, Facultad de Veterinaria (Juan Salles; Bibiana Freire); UdelaR, Facultad de Química (María Antonia Grompone; Nahir Urruzola); Soc.Fomento Rural de Castillos (Ana Castillos; Ana Cardoso). |
Contenido : |
El objetivo general del proyecto se centró en desarrollar tecnologías apropiadas a los pequeños y medianos productores de cerdos, orientadas a la obtención de productos de la calidad requerida según el destino final: consumo fresco y/o industrialización. |
Thesagro : |
CERDO; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; SISTEMAS DE EXPLOTACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2829/1/18429230712111141.pdf
|
Marc : |
LEADER 01544nam a2200217 a 4500 001 1003488 005 2017-05-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-349-4 022 $a1688-924X 100 1 $aECHENIQUE, A. 245 $aDesarrollo de tecnologías para mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2011 300 $a56 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 34) 500 $a"Proyecto FPTA 220 "Desarrollo de tecnologías para mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina". Período de ejecución: Marzo 2007-Diciembre 2011. Proyecto en conjunto con: CNFR, INIA, INAC, LATU, UDELAR (Fac. de Química y Fac. Veterinaria). Equipo Técnico: CNFR (Gustavo Pardo - Coordinador de Proyecto; Ana Echenique; Marcello Rachetti); INIA (Gustavo Capra); LATU (Luis Repiso); INAC (Luis Castro; Gabriel Costas; Victoria Rodríguez); UdelaR, Facultad de Veterinaria (Juan Salles; Bibiana Freire); UdelaR, Facultad de Química (María Antonia Grompone; Nahir Urruzola); Soc.Fomento Rural de Castillos (Ana Castillos; Ana Cardoso). 520 $aEl objetivo general del proyecto se centró en desarrollar tecnologías apropiadas a los pequeños y medianos productores de cerdos, orientadas a la obtención de productos de la calidad requerida según el destino final: consumo fresco y/o industrialización. 650 $aCERDO 650 $aEXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR 650 $aSISTEMAS DE EXPLOTACION 700 1 $aCAPRA, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|